Bücher zum Thema Fisch Küche

Versorgen und Verwerten von Fisch. Sicher durch die Fischerprüfung

Die Praxisbroschüre Versorgen und Verwerten von Fisch umfaßt neben allgemeinen Grundlagen das Versorgen, Verwerten und das Zubereiten verschiedener Fische für die Küche. Zudem wird anschaulich erklärt wie man Fische und Krebse richtig zerlegt und ißt. 357 farbige "Schritt-für-Schritt" Abbildungen.

Preis: EUR 8,00 bei amazon.de
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Räuchern von Angelfischen

Eine nützliche Broschüre zum Räuchern von Angelfischen. Schrittweises Vorgehen, anschauliche Erläuterungen und eine Vielzahl an farbigen "Schritt-für-Schritt"-Bildern zeigen z.B. den Bau eines Räucherofens, die Vorbereitung und das Räuchern verschiedener Fische, die Lagerung und Aufbewahrung der Räucherfische, das richtige Anrichten und Servieren von Räucherfischen. 240 farbige Abbildungen, 14 schw.-w. Abbildungen

Preis: EUR 8,00 bei amazon.de

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Von Aal bis Zander. Süßwasser- Fischküche.

Die Vielfalt, Fisch zuzubereiten, ist unerschöpflich: ob als Suppe, als Pie, Terrine, Pastete oder Ragout, ob gedünstet, mariniert, gedämpft, gebraten oder geräuchert – für jeden Geschmack ist etwas dabei und auch die passenden Saucen fehlen nicht. Francis Ray Hoff gibt mit seinen Rezepten Anregungen, auch seltene Fischarten wie Schleie oder Rutte zuzubereiten. Der leidenschaftliche Angler und Koch kreierte alle Gerichte selbst oder empfand sie Klassikern nach. In seiner raffinierten Art fotografierte er alles direkt von der Herdplatte weg – es sind nur ein paar Schritte von seiner Küche in sein Fotostudio. Und da Fisch bekanntlich schwimmen soll, steuerte das Deutsche Weininstitut Weinempfehlungen aus deutschen Anbaugebieten sowie einen "Grundkurs" rund um den Wein bei.

Preis: EUR 10,95 bei amazon.de

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Süßwasser- Fischküche.

Allein in Deutschland frönen über eine Million Hobbyangler ihrem Sport, und das zumeist in heimischen Gewässern. Für sie und alle anderen Fischbegeisterten bietet dieses Kochbuch eine große Rezeptevielfalt nur für Süßwasserfische. Köstliche Rezepte wie Lachstatar auf Rucolasalat, Tomaten-Basilikum-Suppe mit Zander, Lachsforelle mit Sauerampfersauce oder gebratene Zanderfilets in Sherryrahm bringen neuen Schwung in die Fischküche.

Preis: EUR 4,99 bei amazon.de

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Meine Fischküche.

Über 250 leicht nachvollziehbare Fischrezepte sind in diesem prämierten Kochbuch versammelt: einfache und raffinierte, klassische und Neukreationen, beispielsweise «Gefüllte Solefilets mit Scampi in Sauerampfersauce». Gebraten, gebacken, gegrillt, in Teig, mit delikaten Saucen, als Terrine, Mousse oder als Suppe - Fisch ist äußerst variabel und gut verträglich. Steckbriefe von rund 80 Fischen, Schalen- und Krustentieren sowie farbige Abbildungen erleichtern das Erkennen und Bestimmen, illustrierte Handlungsabläufe veranschaulichen wichtige Handgriffe und Küchentricks. Vom Einkauf bis zur Warenkunde und zum Anrichten: Marianne Kaltenbach läßt keinen Aspekt unberücksichtigt, beschreibt, wie der Fisch geschuppt, gehäutet, filetiert wird, nennt alternative Fisch- und Zubereitungsarten und sagt, welcher Wein zu welchem Fisch paßt. Entstanden ist so ein echter Leitfaden der Fischküche. Marianne Kaltenbach, Autorin und Gastronomie-Journalistin, hat für ihre Kochbücher und ihr kulinarisches Wissen zahlreiche Ehrungen erhalten. 1 993 bekam sie von der Academie Suisse des Gastronomes den Grand Prix Exbrayat für ihr Gesamtwerk. Sie veröffentlichte viele Kochbücher, u. a. ‹Vegetarisch für Gourmets› (dtv 36137), ‹Geflügel› (zusammen mit Friedrich-Wilhelm Ehlert; dtv 36151) und ‹Kreativ kochen› (dtv 36174). -- Dieser Text bezieht sich auf eine andere Ausgabe: Broschiert.

Preis: EUR 29,90 bei amazon.de

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Die neue Fischküche. Köstlichkeiten aus heimischen Gewässern.

Das Kochbuch für die Zubereitung von Süßwasserfischen: Rezepte für Forelle, Karpfen, Lachs und Aal, Hecht, Schleie, Barsch, Zander, Wels und Renke sowie Flußkrebse, aber auch für Fische, die von zwei Millionen Hobbyanglern immer wieder aus dem Wasser geholt werden, wie Rotauge, Rotfeder, Döbel und Brasse.

Preis: EUR 26,90 bei amazon.de

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