Barsch gebraten mit pikanter Butter
Zutaten (für 4 Personen)
4 Barsche Stück ca. 250 g
1 Tl Zirtronenschale
150 g Butter
1/2 Tl zerstoßene Chillischote
1 Prise Knoblauchsalz
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Zitronensaft
100 g grüner Porree
Salz, Pfeffer
Mehl
40 g Butterschmalz

Zubereitung: Schnittlauch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und kleinschneiden, zusammen mit der Butter, der Zitronenschale, den Chilischoten und dem Knoblauchsalz gut miteinander verkneten (am besten mit einer Gabel). Barsche schuppen, ausnehmen und gründlich waschen, mit Küchentüchern trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Den Butterschmalz erhitzen und die Barsche von beiden Seiten 5-7 Minuten Braten. Zusammen mit der Butter, Schnittlauchkartoffeln und einem Salat servieren.

Guten Appetit wünscht Angelplatz-OWL

Sie kennen auch ein leckeres Barsch Rezept, dann mailen Sie es an info@angelplatz-owl.de und wir veröffentlichen es hier unter ihren Namen.