Karpfen gebacken
Zutaten (für 4 Personen)
1 Karpfen (ca. 4 Pfd.)
2 unbehandelte Zitronen
2 Tl. Salz
3 Tl. schwarzen Pfeffer
3 Tl. Paprikapulver edelsüß
1/2 Tl. Curry
etwas frische Petersillie

Zubereitung: Karpfen ausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen.Mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit dem Saft einer Zirone beträfeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry zusammen mischen und den Fisch innen und außen damit einreiben. Zitrone längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fisch beidseitig 5-6 mal ca. 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte jeweils eine 1/2 Zitronenscheibe und 2-3 Blätter Petersillie stecken. Backofen auf 200 C vorheizen. Karpfen auf ein mit Öl bestrichenem Rost legen und auf mittlerer Einschubleiste (Fettwanne unter legen) ca.1 Std. braten lassen. Als beilagen empfehlen sich Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

Guten Appetit wünscht Angelplatz-OWL

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